ЦВЕТОТЕСТИРОВАНИЕ и ЦВЕТОКОРРЕКЦИЯ

Очковые линзы с цветным покрытием как эффективная помощь в офтальмологии, логопедии, неврологии, при расстройствах аутистического спектра, трудностях в обучении

сенсорных нарушениях и многом другом

по методике Иана Джордана (Ian Jordan) теперь и в России

Тест состоит из двух частей.  Первая – тестирование пациента оптометристом или офтальмологом.
Эта часть  аналогична приему  пациента врачом- окулистом.

Вторая часть  -  цветотестирование, которое проводит  Евгения Киселева. Состоит из обсуждений проблем, составления медицинской истории пациента,  ряда тестов и  интересных упражнений.  Завершается подбором  цвета линз  для пациента. 

Полное тестирование одного пациента занимает около полутора часов. В ходе обследования пациент не испытывает  неприятных  ощущений, глазные капли не применяем.  Все происходит в непринужненной атмосфере, с шутками, поеданием шоколадных конфет (это часть теста) и веселыми упражнениями. У нас не бывает ситуации,  когда врач в белом халате строго смотрит в глаза пациенту и почти допрашивает его. С нашими детьми этого делать нельзя ни в коем случае , так как детки тут же замкнуться и никакой беседы не получится. Мы используем только приятные методы, а чтобы показать, как цвет влияет на изменение вкуса, используем конфеты. 

 

В ходе  мы теста смотрим, какой цвет влияет на пациента наиболее благоприятно, сравниваем -  в очках с тонированными(цветными) линзами и без них.
 


Положительный результат влияния цвета на пациента   виден сразу, уже при тестировании. Если пациенту нужны линзы с коррекцией (диоптриями) - изготавливаем такие линзы согласно рецепту, одновременно делаем их   тонированное покрытие.

Ношение очков с тонированными линзами помогает скорректировать имеющиеся у пациента проблемы и начать жить уже без них, в крайнем случае - значительно снизить их негативное проявление.

Методика позволяет тестировать пациентов, у которых есть речевые проблемы, или даже полностью отсутствует речь, в том числе детей, ответы которых можно поставить под сомнение. Возрастных ограничений для тестирования нет. Детей можно тестировать с двух-трехлетнего возраста.

gallery/20160510_174818_edited
gallery/20160427_135650_edited